30 juin 2010

Le buffet en résumé

Voilà, vous avez donc eu les recettes suivantes : - sablés au roquefort - sablés au parmesan, amandes, fleur de sel et piment d'Espelette de Benoit Molin - cake au roquefort, poires et noix - cake poulet, curry et lait de coco - sucettes de chèvre au sésame et pavot - brochettes de tomates cerises à la mozzarella et basilic - olives vertes à la sauce tomate Voici les dernières, elles sont déjà sur mon blog, je vous laisse le loisir de retourner les voir. Les sablés au parmesan, tomates séchées et herbes de provence : Les... [Lire la suite]
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28 juin 2010

Sucettes de chèvre au pavot et au sésame

Toujours du salé, avec encore une recette extra simple, des sucettes de chèvre au pavot ou au sésame. Préparation 15 minutesIngrédients pour une douzaine de sucettes :- un chèvre type "petit Billy"- du pavot ou du sésame, ou de la ciboulette, ou des pistaches concassées, ou des noisettes concassées...Recette : A l'aide d'une petite cuillère prélever un peu de chèvre, le mettre dans la paume de la main et rouler afin de former une boule.Dans une assiette disposer le pavot (ou un autre) et rouler la boule de... [Lire la suite]
26 juin 2010

Sablés au parmesan, amandes, piment d'espelette et fleur de sel

Recette de Benoit Molin trouvée sur le blog Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?, délicieuse cette recette de sablés salés, on ne sent pas trop le parmesan, ce qui permet de varier à l'envie les adaptations et de plaire au plus grand nombre. Préparation 10 minutesCuisson 12 minutes Ingrédients pour une quarantaine de sablés :- 160 g de poudre d'amandes,- 2 œufs,- 320 g de beurre ramolli,- 360 g de farine,- 80 g de parmesan râpé,- 1 pincée de sel, poivre, Variation : - 4 pincées  de piment d'Espelette- 4 pincées de... [Lire la suite]
24 juin 2010

Brochette Tomates Mozzarella

Encore une recette salée du buffet que j'ai fait l'autre jour.Des petites brochette sympas, fraiches, toutes simples mais très bonnes. Préparation 10 minutesMarinade : 1hIngrédients pour 20 brochettes : - 20 tomates cerises- 2 boules de mozzarella- quelques feuilles de basilic- 1 cuil à soupe d'huile d'oliveRecette : Couper la mozzarella en cubes, dans un bol, ajouter l'huile d'olive et le basilic ciselé.Laisser au frais pendant 1h environ.Au dernier moment, mettre une tomate, un ou deux morceaux de mozzarella.Servir... [Lire la suite]
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22 juin 2010

Cake au curry, poulet et lait de coco

Une recette de cake cette fois-ci, toujours dans le cadre du buffet pour ma collègue : un cake poulet curry.J'utilise un curry que l'on peut trouver en supermarché de la marque Ducros (je ne suis pas sponsorisée)du Curry tradition "Séléction".Il n'est pas complètement moulu, et a très bon gout, il est légèrement relevé.Préparation : 15 minutesMarinade : 30 minutesCuisson 45 minutesIngrédients :200g de blanc de poulet 15 cl d'huile d'olive 1 cuil à soupe de sauce soja1 cuil à soupe de miel4 cuil à café de curry 1 sachet... [Lire la suite]
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20 juin 2010

Sablés au roquefort

La suite de mon buffet encore avec la recette des sablés au roquefort chipée chez Guylaine qui l'avait elle même chipé à Pascale, ils étaient bons, le seul reproche qu'on peut leur faire c'est qu'ils sont très fragiles sinon ça se mange tout seul.Préparation : 5 minutesCuisson : 12 minutesIngrédients :- 100 g de farine - 80 g de beurre demi-sel froid - 1/2 cc de piment d'Espelette - 1 cs de polenta - 100 g de Roquefort Recette :Émiettez le Roquefort. Coupez le beurre froid en petits morceaux. Dans un grand bol,... [Lire la suite]

18 juin 2010

Olives vertes en sauce tomate

La suite des recettes réalisées pour ma collègue : des olives vertes à la sauce tomate.Ça se prépare à l'avance et se garde au frais et c'est très bon.J'ai trouvé la recette sur le site O'Délices. Préparation : 5 minutesCuisson : 10 minutesIngrédients :1 oignon haché très fin 1 boîte de concentré de tomate de 140g 1 (ou 2) bocal d'olives vertes dénoyautées rincées du thym poivre et ail semoule Recette : Faire revenir l'oignon et ajouter le concentré de tomate. Tourner jusqu'à ce que le coulis devienne plus... [Lire la suite]
16 juin 2010

Cake au Roquefort, poires et noix

Cette semaine, j'ai eu le plaisir de réaliser une partie du buffet d'une de mes collègues, Vanessa, pour fêter son mariage.Voici une des recettes que j'ai fait à cette occasion,elle est facile à réaliser, le gout du roquefort est bien présent, mais les poires adoucissent le tout. Ce cake est moelleux et croquant grâce aux noix.La suite du buffet à suivre prochainement ;o)Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 45 minutesIngrédients pour un cake :- 2 petites poires- 50 g de cerneaux de noix- 150 g de roquefort- 50 g de... [Lire la suite]
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28 août 2009

Soupe glacée de petits pois à l'huile de noisette

Voici un petit régal, que j'ai testé et approuvé. Le gout des petits pois frais, avec la fraicheur de la menthe, le gout de noisette qui arrive ensuite et pour finir la note relevée de tabasco... Lors de l'anniversaire d'une très amie très chère qui fêtait ses 30 ans il y a peu, et pour laquelle je me suis amusée à préparer un buffet d'amuse-bouches, j'ai réalisé cette recette et ça a vraiment plu puisque plusieurs personnes m'ont demandé de quoi était composée cette "soupe".J'ai trouvé cette recette sur le blog de... [Lire la suite]
24 août 2009

Sablés au parmesan , tomates séchées et herbes de Provence

Voici une recette qui vous fait oublier les gâteaux industriels, c'est bon et beau, mais aussi simple à préparer et ça peut même se faire à l'avance, que demander de plus ?J'ai trouvé cette recette il y a déjà un moment sur le blog de la Gourmande Bleue, allez y faire un tour, il est très sympa.J'ai déjà réalisé cette recette à plusieurs reprises, à la main ou au robot, la texture diffère légèrement selon le mode de préparation, mais c'est toujours aussi bon !Bref c'est un régal...Voici la recette pour une fournée de 35... [Lire la suite]