Recette prise sur le blog A mes nuits blanches

Moi je l'ai faite sans coriandre car le jour ou j'ai décidé de faire cette recette il n'y en avait plus dans les magasins alentours (maintenant j'en de la congelée, comme ça je ne suis plus prise au dépourvu !) et c'était très bon quand même...

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Avec la recette c'est mieux :

Ingrédients :

  • 5 filets de poisson (perche du Nil)
  • 500 g de crevettes
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • Persil
  • Marinade:
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • Sel, poivre
  • 1/2 verre d'eau

Décortiquer les crevettes en leur laissant la queue et les faire mariner dans le mélange d'huile d'olive, épices et eau. Pendant ce temps faire revenir l'oignon émincé dans le tajine avec un peu d'huile d'olive (moi je le fais à la sauteuse car dans le tajine électrique, ça ne colore pas). Ajouter les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en rondelles, saler et poivrer, laisser revenir quelques minutes. Là, tranvaser le tout dans le tajine puis déposer les filets de poisson dessus, les crevettes marinées ainsi que les tranches de citron tout autour et quelques brins de persil. Fermer le tajine et faire cuire à puissance grand v  environ 1 heure, en arrosant de temps en temps de son jus.

Très simple et trop bon !!