Terrine courgette chevre
Trouvée encore une fois sur le fameux site de Marie Pierre, cette recette très fraiche fut très appréciée avec une petite sauce aux tomates un peu relevée...
Boudin de chèvre
1 fromage de chèvre frais
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Poivre
Mélanger tous les ingrédients. Former un boudin dans un film. Mettre à durcir au congélateur.
Ingrédients
1 kg de courgettes
3 oeufs
20 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de persil
1 pointe de piment de cayenne
20 g de beurre
Sel
Poivre
Laver les courgettes et les râper non épluchées. Mettre dans une passoire, saupoudrer avec un peu de gros sel et laisser dégorger 1 heure. Bien essorer et faire fondre dans une sauteuse avec le beurre, 10 minutes à feu doux. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et ajouter les courgettes avec les herbes, le poivre et 1 pointe de piment de Cayenne. Vérifier l'assaisonnement. Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake bien beurré. Insérer le boudin de chèvre. Terminer avec le reste de la préparation puis recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium. Cuire dans le four préchauffé à 170°C pendant 1h15 environ. Laisser refroidir et réfrigérer.