Terrine de poissons et St Jacques
Après la grippe, c'est internet qui déconne, on est super content d'avoir changé d'opérateur !!!
Bref, je profite que ça fonctionne pour vous mettre une jolie et bonne recette.
Je me suis largement inspirée de la recette du magazine Maxi Cuisine
La prochaine fois je mettrais moins d'échalotes qui étaient un peu trop présentes à mon gout.
Voici la recette :
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Réfrigération 12h
Ingrédients :
8 noix de St Jacques de belles tailles
250 g de filets de saumon sans la peau
250 g de filet de lingue sans la peau
30 cl de crème épaisse
2 blancs d'œufs
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet de persil
2 échalotes
1 c. à soupe de cognac
beurre pour le moule
sel, poivre
Recette :
Mixer le saumon avec 1 échalote pelée, 1 blanc d'œuf, la moitié de la crème épaisse et du cognac, un peu de sel et de poivre.
Faire de même avec la lingue.
Beurrer un moule à cake. Verser la moitié de la préparation à la lingue, parsemer de fines herbes ciselées.
Verser la moitié de la préparation au saumon, poser les noix de St Jacques en long au milieu.
Recouvrir du reste du saumon, parsemer du reste de fines herbes et terminer pas le reste de préparation à la lingue.
Recouvrir la terrine de papier d'alu et cuire 1h15 au bain marie au four préchauffé à 140 °.
Laisse refroidir et réfrigérer 12h.
A servir avec une petite sauce composée de crème fraiche et citron.
J'avais rajouté des petites écrevisses décortiquées (achetées toutes prêtes) au fond du moule avant d'y mettre les différentes préparations.