Croustillants d'ananas et banane aux pistaches
Préparation 20 min
Cuisson 10 min
Pour 4
4 feuilles de brick
2 bananes
8 rondelles d'ananas au sirop
50 g de pistaches non salées
6 spéculoos
40 g de beurre
30 g de sucre glace
Recette :
Préchauffer le four à 180 °C (Th 6).
Eplucher les bananes et les couper en fines rondelles. Egoutter les rondelles d'ananas et les couper en morceaux. Concasser les pistaches. Réduire les spéculoos en miettes.
Etaler les feuilles de brick et badigeonner l'intérieur de beurre fondu. Placer au centre des rondelles de banane et des morceaux d'ananas. Parsemer de miettes de speculoos et de pistaches.
Replier les bords pour former de spetits paquets carrés ou rectangles. Les badigeonner de beurre fondu. Les places sur une plaque de cuisson anti adhésive et enfourner 10 min. Saupoudrer légèrement de sucre glace à la sortie du four.
Servir chaud ou tiède.
Pour ma part, je pense qu'il faut rajouter un petit coulis de fruits ou une boule de glace une fois le croustillant ouvert. A part ça, c'était simple à faire et ça a fait son effet quand même...