750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Titia
La cuisine de Titia
Publicité
20 mars 2008

Croustillants d'ananas et banane aux pistaches

100_8297

Préparation 20 min
Cuisson 10 min

Pour 4
4 feuilles de brick
2 bananes
8 rondelles d'ananas au sirop
50 g de pistaches non salées
6 spéculoos
40 g de beurre
30 g de sucre glace

Recette :

Préchauffer le four à 180 °C (Th 6).

Eplucher les bananes et les couper en fines rondelles. Egoutter les rondelles d'ananas et les couper en morceaux. Concasser les pistaches. Réduire les spéculoos en miettes.

100_8281100_8283100_8286

Etaler les feuilles de brick et badigeonner l'intérieur de beurre fondu. Placer au centre des rondelles de banane et des morceaux d'ananas. Parsemer de miettes de speculoos et de pistaches.

Replier les bords pour former de spetits paquets carrés ou rectangles. Les badigeonner de beurre fondu. Les places sur une plaque de cuisson anti adhésive et enfourner 10 min. Saupoudrer légèrement de sucre glace à la sortie du four.
Servir chaud ou tiède.

Pour ma part, je pense qu'il faut rajouter un petit coulis de fruits ou une boule de glace une fois le croustillant ouvert. A part ça, c'était simple à faire et ça a fait son effet quand même...

100_8288100_8296

Publicité
Publicité
Commentaires
L
un desserrt comme je les aime
C
C'est vrai qu'avec de la glace ce doit être parfait.
E
Miam un délicieux dessert, j'adore tout ce qui est brick ou filo :)
P
Ce mélange banane pistache, Mmmm, ça doit être somptueux, avec le craquant de la feuille de brick, Mmmm! Un malheur!
L
mmmmh, belle idée, ça a vraiment l'air délicieux!
Publicité