Tartelettes_au_cookies_au_chocolat_3

Une recette excellente, trouvée dans le livre de Julie Andrieu, "Julie cuisine à l'avance" (Toutes les recettes que j'ai essayé dans ce livre se sont avérées très bonnes, je vous en conseille donc l'achat !).

C'est la deuxième fois que je la fait et c'est un délice, peut-être un peu trop sucrée, mais ça c'est à vous de juger !!

Tartelettes_au_cookies_au_chocolat_4

Préparation : 15 min
Cuisson 3 min
Repos 4 h

Ingrédients :

Pour la pâte :
300g de cookies nougatine
100g de beurre
1 c à soupe de sucre roux
Pour la crème :
50 g de chocolat praliné (pralinoise)
150 g de chocolat au lait à pâtisser
100 g de chocolat noir à pâtisser
20cl de crème fraiche

Tartelettes_au_cookies_au_chocolat_2

Recette :
Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et remuer jusqu'à le dissoudre complètement.
Emietter les biscuits à la main ou les passer au mixeur, sans chercher à obtenir une poudre trop fine.
Placer cette poudre dans un saladier, ajouter le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte. Tapisser en des petits moules à tartelettes ou un moule à tarte (à fond amovible si possible, mais bon moi j'ai déjà fait sans et la tarte s'ets bien démoulée quand même). en remontant sur les parois.
Entreposer au frigo 1 heure au moins (on peut surgeler le fond de tarte plusieurs jours à l'avance).
Faire chauffer la crème. Dès qu'elle bout, y jeter les morceaux de chocolat. Remuer et retirer du feu. Verser sur les fonds de tartelettes. Laisser refroidir.
Couvrir de film alimentaire et réfrigérer 3 heures au moins avant de servir.

Tartelettes_au_cookies_au_chocolat_1