rochers_coco_6

Petites gourmandises que j'avais repéré depuis déjà pas mal de temps sur le site de Trinidad, recette de Christophe Felder, je me suis décidée à les faire avec ma fille.

Résultat, prêts en 15 minutes, faciles à faire, tendres et délicieux (quand on aime la noix de coco bien sur !)

rochers_coco_5

Les congolais de C. Felder
Pour une quinzaine de congolais

2 blancs d'oeufs
125g de sucre semoule
150g de noix de coco râpée
1 cuillère à soupe de compote de pomme lisse

Recette
Préchauffez votre four à 240°C (th 8).

Préparez un bain-marie. Versez tous les ingrédients dans un saladier. Mélangez bien. Déposez le sur le bain marie jusqu'à ce que le mélange tiédisse, en mélangeant de temps en temps.

Faites des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 3 min, ou jusqu'à ce que cela dore légèrement. La cuisson doit être rapide pour conserver le fondant intérieur.

Laissez refroidir et .... dégustez.

rochers_coco_1 rochers_coco_2 rochers_coco_4