Carrés Fondants Tomates, Olives noires & Feta d'Eryn
Petite recette bien sympathique à l'apéro trouvée chez Eryn, facile à préparer, et quelles saveurs ! J'ai beaucoup aimé !
J'y ais juste apporté une petite touche personnelle en ne mettant pas de ricotta (pas de ça dans mon petit supermarché) mais des dés de feta.
Je vous remet la recette d'Eryn avec mes petites modifs :
Pour un plat carré de 20 * 20 cm ( 9 gros carrés ou 81 petits cubes ) :
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 90 g de farine
- 1 petite boîte de tomates concassées ( 425 ml - 383 g )
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier sauce
- 80 g d'olives noires dénoyautées égouttées
- Sel, poivre
- 200 g de feta en dés
- 1 c à soupe d'origan
Recette :
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, battre les œufs avec la sauce tomates. Saler, poivrer, ajouter la farine. Fouetter de nouveau à faible vitesse.
Couper les olives noires égouttées en mini dés, les sécher rapidement dans un papier absorbant, les ajouter à la préparation aux tomates et fouetter de nouveau doucement. ajouter la feta et l'origan, mélanger délicatement et verser dans le moule carré bien beurré.
Enfourner à 180°C environ 25 minutes, en surveillant ( la cuisson dépend des fours ... Ca peut aller jusque 30 minutes même ). Démouler puis retourner sur un plat, découper en carrés ou en cubes uniquement au moment de servir.
Je ne l'ai gouté que froid, après une nuit au frigo et c'était très bon !