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Voilà, une bien jolie recette, c'était vraiment délicieux, les tomates j'ai adoré, les champignons (pas très niçois, mais bon c'est pas grave !), je n'ai pas gouté l'oignon mais mon homme a aimé, légèrement sucré apparemment, et le poivron, très bon aussi !
Bref, on a aimé, alors laissez vous tenter !!!
La recette est tirée du dernier hors série Cuisine et Vins.

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Préparation 30 min

Cuisson 1h45

 

Ingrédients, pour 6 personnes :

 

6 tomates

6 oignons rouges

6 courgettes rondes

6 aubergines rondes

(moi j’ai pris : 3 tomates, 3 courgettes rondes, 2 oignons rouges, 3 champignons et 1 poivron)

500 g de poitrine de veau désossée

150 g de poitrine fumée

6 cuil. à soupe de riz

2 gousses d’ail

100g de parmesan râpé

2 œufs

15 cl d’huile d’olive

3 brins de thym

2 brins de romarin

1 bouquet de persil plat

1 bouquet de basilic

1 tablette de bouillon de bœuf

Sel et poivre


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Recette :

 

Pelez les oignons et faites les blanchir 10 minutes à l’eau bouillante puis égouttez les. Lavez et essuyez les tomates, les courgettes et les aubergines. Coupez des chapeaux à tous les légumes et réservez les. Creusez les délicatement ( pour ma part avec une cuillère parisienne, je trouve que c’est bien pratique), sans percer la peau. Réservez leur chair.

 

Préchauffez le four à 180 ° (th 6)

Hachez ensemble la poitrine de veau et la poitrine fumée. Pelez et hachez l’ail. Hachez 2 cuillerées à soupe de pulpe d’oignon (chair des oignons rouges) et la chair des autres légumes, faites revenir avec la moitié de l’huile et l’ail 3 min sur feu vif. Remuez , ajoutez les viandes hachées et faites rissoler 5 min. Salez, poivrez. Versez ce hachis dans une jatte, laissez tiédir.

 

Ajoutez alors dans la jatte : le riz, les œufs, le parmesan, le persil et le basilic ciselés, le thym et le romarin émiettés. Mélangez. Garnissez les légumes de cette farce et posez les dans un plat à four huilé. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, remettez les chapeaux.

 

Diluez la tablette de bouillon dans 40 cl d’eau chaude, versez en 15 cl dans le plat et enfournez pour 1 heure(mouillez régulièrement de bouillon). Baissez ensuite le four à 150 ° (th 5) et poursuivez la cuisson encore 30 minutes environ.

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