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Voici enfin l'apéritif que j'avais réalisé pour mon anniversaire... oui je sais ça date de fin juillet maintenant mais mieux vaut tard que jamais !!!
Et puis testez les crèmes au parmesan, c'est un régal !!!

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Crèmes brulées au parmesan, basilic et tomates séchées (Recette tirée du site Amuses Bouches)

Préparation : 15min

Cuisson : 30-35min

Ingrédients :

-70g de crème fleurette

-25g de jaune d’œuf (1gros)

-3cc de parmesan râpé

- ½ cc de basilic ciselé

-2 ½ tomates séchées


Recette :

Portez la crème à ébullition. Versez la sur le jaune légèrement fouetté. Ajoutez le parmesan et le basilic. Salez si besoin.

Coupez les tomates en petits morceaux. Les placer dans 6 mini coupelles.

Versez la crème dessus.

Mettez au four 35min à 90°C.

Laissez refroidir.


Personnellement j'ai servi à température ambiante, c'était parfait !


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Pour 6 personnes :

Ingrédients :

1 melon

1 petit bouquet de menthe

quelques brins de coriandre

3 tranches de jambon cru

sel

poivre


Recette :

Couper le melon en morceaux, le mettre dans un saladier, le passer au mixer (ou au presse purée), y ajouter la menthe et la coriandre, mixer à nouveau.

Ajouter sel et poivre à votre convenance. Conserver au frais.

Au moment de servir, présenter dans de petites verrines apéritives et placer un pic avec un morceau de jambon cru par dessus.


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Gambas au lard :


Ingrédients :

gambas décongelées

tranche fines de poitrines fumées (1/2 pour 1 gambas)


Recette :

Couper les tranches de poitrines en 2, entourer chaque gambas et faire tenir avec un pic.

Faire sauter dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Servez aussitôt.