muffins_framboises_chocolat_blanc_4


Sur l'idée d'un ami qui se reconnaitra, j'ai cherché une recette à base de framboises et chocolat blanc, et je suis tombée sur cette recette du site Odélices délicieuse, fondante, acidulée et sucrée en même temps, miam un pur régal !!
Un peu de mal au démoulage, mais j'ai mis les framboises au pif, donc j'en ais peut-être mis un peu trop ...

Aller régalez vous !

muffins_framboises_chocolat_blanc_1


Pour 10 à 12 muffins
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 230 g de farine
  • 160 g de sucre 
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique 
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 8 cl d'huile
  • 12,5 cl de lait
  • 200 g de framboises 
  • 200 g de chocolat blanc

Recette :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, battez les œufs avec un fouet. Ajoutez l'huile et le lait.
Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogène. Ajoutez les framboises, le chocolat en petits morceaux et mélangez de nouveau mais ne travaillez pas trop la pâte.
Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
Enfournez 20 à 25 min.
Laissez-les refroidir sur une grille.

muffins_framboises_chocolat_blanc_5