Les Antilles à ma table : 2- le colombo de poulet
Voici la suite de mon repas antillais, un petit Colombo de poulet, c'est toujours un régal et ce n'est pas compliqué à faire !
Voici la recette
4 cuisses de poulet,
2 courgettes
1 pomme de terre,
5 gousses d'ail,
cives (ou à défaut,
échalotes)
2 cuillères à soupe de poudre de colombo,
1
pincée de coriandre,
1 branche de thym
1 gros oignon,
2
clous de girofle,
2 citrons,
1 piment,
vinaigre,
huile,
sel et poivre
1.Faire macérer pendant 45 minutes le poulet dans un mélange
d’huile, de sel, de poivre, d'ail écrasé (3 gousses), de piment
haché, de clous de girofle, de citron et de vinaigre.
2. Hacher
les cives, l'oignon, le persil et l'ail. Faire suer légèrement dans
une cocotte avec un peu d'huile rajouter le coriandre et le thym.
3.
Ajoutez les morceaux de viande et faites saisir en remuant de temps
en temps.
4. Coupez les légumes en morceaux et ajoutez-les à la
viande.
5. Ajoutez la poudre de colombo. Mélanger.
6.
Couvrez d'eau et laissez cuire à couvert pendant 40 minutes environ,
à feu moyen.
7. En fin de cuisson, goûter et rectifier
l'assaisonnement s'il le faut. (sel poivre piment )
8. Ajoutez un
jus de citron et servir avec un peu de riz.
Bon appétit