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La cuisine de Titia
La cuisine de Titia
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9 mai 2009

Mises en bouche

Mises_en_bouche

Petit apéritif réalisé pour l'anniversaire de mon chéri, fait par lui même, car il a voulu relever le défi de faire son repas d'anniversaire, et le pari fut réussi !

Donc voilà le contenu de l'assiette :

Cuillère de poire et magret séché

Pur_e_de_poire_au_magret_s_ch_

Ingrédients :

1 petite boite de poires au sirop
tranches de magrets séché (ou fumé)
ciboulette pour la déco

Recette :

Mixer les poires sans leur sirop, déposer une cuillère à café et disposer le tranche de magret sur le dessus avec le brin de ciboulette.


Verrine Fraicheur (recette issue du Livre "Verrines" )

verrine_fraicheur

Ingrédients :

- 2 tranches de jambon blanc
- 1 petite courgette (ou de concombre, mais chéri n'aime pas du tout)
- 12 portions de vache qui rit
- 1 c à s de crème fraiche

Recette :

Travailler dans un bol la vache qui rit avec la crème fraiche à la fourchette.
Mixer le jambon, réserver dans un bol.
Mixer les courgettes, réserver dans un bol.
Disposer dans les verrines dans l'ordre que vous souhaitez.

Avec mon chéri, nous avons trouvé cette verrine un peu fade, mais ceux qui n'aimaient pas trop ce qui est relevé ont bien aimé !


Roulé de jambon au fromage frais

roul__jambon_fromage

Ingrédients :

- 1/2 Saint Morêt
- 3 c à café de délice de tomate séchée (marque "les Saveurs U) = purée de tomates séchées
- 2 tranches de jambon blanc

Recette:

Travailler à la fourchette le saint Morêt et la purée de tomates, étaler sur les tranches de jambon et rouler, mettre au frais et couper en rondelles en maintenant avec des piques en bois.


Brochette tomate séchée, jambon et comté

brochette_tomate_jambon_comte


Ingrédients :

- tranches de jambon cru italien
- comté
- tomates séchées conservées dans de l'huile

Recette :

Plier la tranche de jambon dans la largeur en trois, afin d'avoir une longue bande un peu épaisse de jambon (ça se tient mieux sur la brochette).
Commencer par la tomate séchée, après les avoir bien égouttées sur du papier absorbant et couper un morceaux.
Puis enfiler le jambon en zig zag, et finir par le dé de comté qui maintien la brochette à la verticale.

Autant vous dire que ce qui avait été réalisé en trop a été englouti, et que rien ne restait dans les assiettes !!

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Commentaires
H
très jolie cette petite assiette!
A
Des recettes simples et une présentation sublime parfait pour moi je note
N
Bravo à ton chéri il a assuré, le mien c'est plutôt steack haché-coquillettes. bises
A
bravo à ton chéri !!!!!!!<br /> c'est super joli toutes ces petites bouchées ...
M
Miam miam vous avez du bien vous régaler ... bonne idée!!<br /> Je viens de découvrir ton blog que des merveilles ... allez je continu à fouiller un peu plus à la découverte d'autres gourmandises!<br /> Bonne journée
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