Sablés au parmesan , tomates séchées et herbes de Provence
Voici une recette qui vous fait oublier les gâteaux industriels, c'est bon et beau, mais aussi simple à préparer et ça peut même se faire à l'avance, que demander de plus ?
J'ai trouvé cette recette il y a déjà un moment sur le blog de la Gourmande Bleue, allez y faire un tour, il est très sympa.
J'ai déjà réalisé cette recette à plusieurs reprises, à la main ou au robot, la texture diffère légèrement selon le mode de préparation, mais c'est toujours aussi bon !
Bref c'est un régal...
Voici la recette pour une fournée de 35 sablés
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
120 g de beurre très froid coupés en dés
100 g de tomates séchées
100 g de parmesan râpé
150 g de farine
1 cuillère à café d’herbes de Provence
un quart de cuillère à café de sel
Recette :
Versez tous les ingrédients plus le sel dans un robot. Mixez jusqu’à obtenir une pâte. Retirez la pâte du robot et formez une boule. Divisez-là en deux, et formez avec chaque moitié un boudin de 23 cm de long et de 3 cm de diamètre environ.
Enroulez chaque boudin dans du papier de cuisson et laissez reposer une heure au réfrigérateur. Vous pouvez également congeler la pâte jusqu’au moment de l’utiliser.
Préchauffez le four à 180°C. Enlevez le papier qui entoure la pâte et découpez-la en tranches de 0,5 cm d’épaisseur . Disposez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson et faites cuire 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient juste dorés. Faites refroidir sur une grille. Faites cuire tous les biscuits de cette façon. Conservez dans une boite hermétique jusqu’au moment de servir.