gateau_au_yaourt_1d

Parfois il y a des plaisirs simples, comme faire un gâteau avec sa fille...
Et ça donne un gâteau moelleux et tellement facile qu'on l'apprécie forcément !
La croute croustille, l'intérieur est tout moelleux, c'est un classique indémodable et que l'on peut agrémenter avec ce qu'on a sous la main. Il fallait donc bien que je mette la recette sur mon blog dont le but est d'être un livre de cuisine à partager avec vous !

Temps de préparation : 10 minutes (et encore)
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :
1 yaourt nature (ou un fromage blanc)
3 oeufs
2 pots de sucre
3 pots de farine
1/2 pot d'huile
1 sachet de levure chimique

Préchauffer votre four à 180 °.
Mélanger les ingrédients.
Mettre dans un moule à cake ou un moule à manqué beurré et fariné.
Faire cuire pendant 45 minutes.

Pour cette recette j'ai ajouté une gousse de vanille grattée au couteau et une pomme Reine des reinettes, coupée en petit morceaux.

Voilà !