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Voici une recette faite ce week-end pour l'anniversaire d'un ami, je l'avais déjà testé il y a quelque temps.
C'est une recette de Chantal du blog Assiettes gourmandes.
C'est une recette des frères Pourcel qu'elle a adapté, moi-même j'ai supprimé les courgettes que j'ai remplacé par un peu de mâche.

Ce n'est pas compliqué, c'est bon et c'est beau...
A vos fourchettes !!!

Ingrédients pour 6 :

12 Filets de rougets

Tapenade

18 brins de ciboulette

Recette

Faire blanchir 30s les brins de ciboulette dans de l’eau bouillante salée puis les rafraîchir aussitôt dans de l’eau glacée. Cela permet d’avoir des brins très souples qui ne vont pas casser lors du ficelage des rougets.

Tartiner de tapenade un filet sur 2, recouvrir de l’autre filet puis ficeler chaque paire avec quelques brins de ciboulette.

Poêler les filets de rouget dans 1cs d'huile d'olive. Attention, la cuisson est très rapide. Retourner délicatement.

Si vous avez un peu de temps, vous pouvez préparer une tapenade maison en mixant: 100g d'olives noires, 1 œuf dur, 10cl d'huile, 10 anchois à l'huile, 30g de câpres et 1/2 cs de moutarde.