Mi-cuit au chocolat
Une petite recette de sucré, un mi-cuit de chez Lenôtre, un petit régal, c'est léger et c'est trop trop bon....
Ingrédients pour 8 ramequins :
340 g de chocolat noir
260 g de beurre
190 g de sucre
5 œufs
200g de farine T55
8g de levure chimique
Recette :
Dans un saladier mettre le chocolat et le beurre coupé en morceaux, mettre au à fondre au micro-ondes en remuant toutes les 30 secondes.
Lorsque le tout est bien lisse, et refroidi, ajouter le sucre et les œufs battus.
Puis progressivement ajouter la farine et la levure.
Ne pas trop travailler l'appareil.
Beurrer soigneusement les moules et les réserver au frais.
Garnir chaque moule au ¾ et réserver au frais pendant 30 minutes.
Pendant ce temps préchauffer le four à 210 °.
Cuire pendant 9 minutes à 200 °, puis 1 minute à température ambiante.
Servir
On peut ajouter une petite crème anglaise à coté si on le souhaite.