cookies_chocolat_2

C'est hummmmmm... Un petit délice à déguster n'importe quand !!!
Je ne peux rien ajouter de plus, lancez vous !!
J'ai trouvé la recette chez Cake and the city, là voici :

"Outrageous chocolate cookies" de Martha Stewart

Ingrédients pour 24 cookies :
220 g de très bon chocolat noir
60 g de beurre
110 g de farine
½ c à c de levure
½ c à c de sel
2 gros œufs
160 g de vergeoise blonde ou de sucre roux
150 g de très bon chocolat noir coupé en petits carrés de ½ cm (j'ai ajouté du noir avec des noisettes concassées) + 50 g pour la déco

Recette :

Préchauffer le four à 160°C.


Casser le chocolat (220 g) en gros morceaux, ajouter le beurre et faire fondre au four à micro-ondes (puissance mini = 360 W) pendant 2 minutes environ. Arrêter le four toutes les 30 secondes pour mélanger le beurre et le chocolat.

Mélanger la farine, la levure et le sel dans un deuxième saladier.


À l'aide d'un batteur électrique (moi j'ai fait à la main) fouetter les œufs et le sucre. Y ajouter le chocolat fondu puis la farine. Terminer en ajoutant 100 g de chocolat noir coupé en petits carrés.


Répartir 24 petits monticules de pâte sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Décorer avec les 50 g de chocolat restant.

Faire cuire à chaleur ventilée pendant 10 minutes. Les cookies vont un peu s'étaler et leur surface va se craqueler.

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les manipuler.

cookies_chocolat_1