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J'avais déjà participé à son appel l'année dernière pour un délicieux Pan Jamon que vous pouvez retrouver ici

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et là, j'ai vu le dernier message de Gwen qui veut que ça se termine, alors voilà, j'ai choisi de prendre le Guyana, pays que je ne connaissais pas du tout, situé en Amérique du Sud, anciennement Guyane britannique.
C'est le troisième plus petit pays de l'Amérique du Sud et il fait partie des plus pauvres. Il a approximativement la taille de la
Grande-Bretagne. Le Guyana est le seul pays sud-américain dont la langue officielle est l'anglais et est l'un des deux derniers pays sur le continent Amérique dont la conduite se fait du côté gauche. (source Wikipedia)

Si vous voulez découvrir ce pays allez sur le site touristique du Guyana (vous trouverez également des recettes).

J'ai en fait testé trois recettes, des choses à grignoter trouvée sur quelques sites et particulièrement celui ci. Le site est sympa, il y a de bonnes idées à tester, en plus la jeune femme vit aux États-Unis, elle fait des mélanges plutôt sympathiques...

C'était bon mais à améliorer je pense, car je les ais trouvé un peu secs, la traduction n'était peut-être pas tout à fait juste.
Mais bon c'était pas mal quand même, je ressaierais avec des modifs ;-)

La compote d'ananas est exquise !

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La pâte brisée de base :

Ingrédients

200g farine

130 g beurre

3 c à soupe d'eau glacée

Recette

Pour faire la pâte, le beurre mélanger la farine et bien mélanger. Ajouter 3 c. à soupe d'eau froide et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit souple et légèrement collante. Réfrigérer pendant une demi-heure.


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Guyanese Style Beef Patty (pâtés de viande)

Ingrédients pour 8 gros pâtés ou 16 petits

pâte brisée recette ci dessus x 2

400 g de bœuf

2 gousses d'ail finement  hachée

1 petit oignon haché

2 oignons vert haché

1 c. à thé de poivre noir

5 brin de thym

sel au goût


Recette

À feu moyen faire revenir les oignons et l'ail dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais pas brulés, ajoutez la viande, le thym, le poivre noir, sel. Laisser cuire pendant environ 5 min en remuant. Ajouter l'échalote et cuire pendant 2 minutes . Retirer du feu et laisser refroidir.

Sur une surface bien farinée, étaler la pate et couper en 16 cercles.  Mettre le mélange de boeuf au centre du cercle  badigeonnez les bords, couvrez d'un cercle appuyer sur les bords etappuyer avec les dents d'une fourchette. Badigeonner avec le jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau, piquer avec une fourchette et enfourner dans un four à 180° pendant 20 minutes ou jusqu'à coloration dorée.


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Cheese Rolls (rouleaux de fromage)

Ingrédients pour 8 Cheese Rolls :

recette de la pâte ci dessus x 1

200g  de fromage cheddar râpé

1 gousse d'ail

1 petit oignon haché et cuit

1 c. à café de poudre de chili (je n'en avais pas, j'ai mis du cumin)

1 c. à soupe de moutarde

1 jaune d'œuf

1 c. à soupe d'eau

 

Recette :

Mélanger le fromage, l'ail, l'oignon, poudre de chili et la moutarde pour faire la farce. Mettre de côté.

Étalez la pâte assez finement. Couper en carrés. Répartir uniformément la garniture au fromage et  laissant les bords vides. Badigeonner d'œuf mélangé à l'eau, et rouler chaque carré.

A l'aide d'une fourchette appuyez sur les deux extrémités pour sceller . Placer sur une tôle à biscuits non graissée côté joint en dessous et badigeonner de dorure à l'œuf. Cuire au four à 190 °  pendant 20 minutes jusqu'à coloration dorée.

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Pin Tart (chaussons à l'ananas)

Ingrédients pour 12 Pin Tart

pâte ci dessus x 2

500g morceaux d'ananas frais

150g de cassonade

1 c. à soupe de jus de citron

1 pincée de sel

1 jaune d'œuf

1 c. à soupe d'eau


Recette

Mélanger les morceaux d'ananas dans un mixeur  avec le sucre, jus de citron et le sel. Faire cuire à feu moyen pendant 25 minutes, jusqu'à ce que liquide soit évaporé. Laisser refroidir avant de l'utiliser.

Battre un jaune d'œuf avec 1 c. à soupe d'eau et réserver.

Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie et couper en 6 cercles  (j'ai utilisé un bol).

Placez un 2 c. à soupe environ de la compote d'ananas au centre et laisser de 1 bon cm sur les bords.

Badigeonner ces bords d'œuf, plier un coin de la pâte sur la farce comme une enveloppe. Repliez l'autre coin, il faut que ça se chevauche légèrement. Maintenant, pliez le dernier coin ce qui forme un triangle. Pincer les coins.

Badigeonner d'œuf.

Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes ou jusqu'à coloration dorée.