Sablés au roquefort
La suite de mon buffet encore avec la recette des sablés au roquefort chipée chez Guylaine qui l'avait elle même chipé à Pascale, ils étaient bons, le seul reproche qu'on peut leur faire c'est qu'ils sont très fragiles sinon ça se mange tout seul.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 12 minutes
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 80 g de beurre demi-sel froid
- 1/2 cc de piment d'Espelette
- 1 cs de polenta
- 100 g de Roquefort
Recette :
Émiettez le Roquefort. Coupez le beurre froid en petits morceaux. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients avec vos doigts puis formez une boule. Sur une surface farinée, roulez la boule de pâte avec vos mains en un boudin d' à peu près 3 cm de diamètre.
Emballez ce boudin dans un film étirable et laissez reposer au frais pendant au moins 1 h.
Vous pouvez même le conserver sans problème jusqu'au lendemain matin.
Au moment de faire cuire les sablés, préchauffez le four à 180°C.
Coupez le boudin en tranches d'1 cm, disposez sur une plaque. Faites-les cuire de 10 à 15 mn jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.
Conservez-les dans une boîte hermétique au maximum 3 jours.