Râble de lapin rôti façon méditerranéenne, jus aux olives et sarriette
Une recette un peu longue à préparer mais quel délice !!!
J'ai trouvé la recette sur le site France Chef, c'est une recette du chef Nicolas Frion, vous pouvez aller voir la vidéo pour vous aider dans la préparation
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
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4 râbles de lapins
- 100 g de tomates confites
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50 g de noix
- 100 g d’olives vertes dénoyautées
- 50 g de beurre
- 25 cl de fond de veau
- 1/4 de botte de sarriette
- Huile d’olives
- Ciboulette
Recette :
Désosser les râbles en conservant la panoufle (peau des côtes), ou demander à son boucher de le faire. Quadriller légèrement la panoufle au couteau, et assaisonner de sel et de poivre.
Concasser les olives, les tomates et les noix. Mélanger, et ajouter un peu de ciboulette ciselée. Farcir les râbles et les rouler. Ficeler les ballotins de lapin. Les colorer au beurre avec un peu d’huile dans une poêle. Terminer la cuisson au four à 180 C° pendant 10 minutes.
Réduire le fond de veau. Hacher quelques olives et les mettre dans le fond de veau qui réduit avec un peu de sarriette.
Déficeler le lapin, et le tailler en deux parties biseautées. Saucer autour du lapin.