10 janvier 2011

Brioche des rois

Voici une belle recette, pas compliquée, faut juste un peu de temps...La recette vient de chez Anne de Papilles et pupilles...Régalez vous !Préparation : 30 minutesAttente : 1 nuitCuisson : 20 minutesIngrédients : 280g de farine T45 10g de levure fraîche de boulanger (il y en a en supermarché ou tout simplement chez votre boulanger) 80ml de lait tiède + environ 2 cuillers à soupe pour dorer 1 oeuf (65g environ) 4 cuillers à soupe de sucre 1/2 cuiller à café de sel 1 cuiller à soupe d'eau de fleur d'oranger 70g de beurre mou... [Lire la suite]
Posté par laetitia 1 à 10:20 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 janvier 2011

Cassolette marine au pineau des Charentes

Tout d'abord tous vœux pour cette nouvelle année, j'espère pour ma part qu'elle sera meilleure qu'en 2010... Voici la recette de mon entrée du réveillon du nouvel an réalisée hier soir. Très bon... J'ai trouvé la recette là : recette . Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de filets de lotte 1 homard breton de 800 g (j'avais acheté une queue de langouste surgelée) 4 langoustines de calibre 4 grosses noix de Saint-Jacques 10 cl de fumet de poisson 10 cl de pineau des... [Lire la suite]