16 octobre 2011

Oeufs cocotte au foie gras au piment d'espelette

Voici une sympathique recette, simple et chic à la fois. Elle pourrait etre une entrée pour les fêtes de fin d'année. Je l'ai faite avec du foie gras au piment d'espelette qui m'a gentiment été offert par une société basque : Arnabar.   Préparation : 10 minutes Cuisson : 12 minutes Ingrédients pour une personne : - 1 oeuf - 1 tranche de foie gras au piment d'espelette ARNABAR - 5 cl de crème liquide - sel poivre - du pain pour les mouillettes   Recette : Préchauffer le four à 180 °. Couper le foie gras en... [Lire la suite]
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23 juin 2011

Tartare de saumon frais

  Une petite recette toute simple, mais c'est toujours un délice, surtout maintenant que j'ai trouvé de très bons filets de saumon de Norvège Label Rouge chez Leclerc, la peau est déjà enlevée, tout comme les aretes, et la saveur et la texture n'ont rien à voir avec ce que j'achetais auparavant, certes c'est plus cher, mais tant pis, mieux vaut en manger moins mais se régaler !! Préparation : 15 minutes Cuisson : aucune Ingrédients pour 4 personnes : 450 g de saumon très frais 1 échalote 1 c à soupe d'aneth 1 c à soupe... [Lire la suite]
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01 janvier 2011

Cassolette marine au pineau des Charentes

Tout d'abord tous vœux pour cette nouvelle année, j'espère pour ma part qu'elle sera meilleure qu'en 2010... Voici la recette de mon entrée du réveillon du nouvel an réalisée hier soir. Très bon... J'ai trouvé la recette là : recette . Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de filets de lotte 1 homard breton de 800 g (j'avais acheté une queue de langouste surgelée) 4 langoustines de calibre 4 grosses noix de Saint-Jacques 10 cl de fumet de poisson 10 cl de pineau des... [Lire la suite]
13 octobre 2010

Salade automnale de roquette et mâche, aux champignons, pommes, éclats de noisettes et Comté

Une petite salade avec des saveurs qui se marient parfaitement bien, du croquant, du doux, une vinaigrette très parfumée miam ! Préparation 10 minutesCuisson 0 minutes Ingrédients pour 4 personnes :100 g de roquette100g de mâche4 champignons1 pomme Royal Gala40 g de comténoisettes rouges allongées (pour ma part elle viennent de chez mes parents) Vinaigrette :2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique4 cuillères à soupe d'huile de noisette1 cuillère à café bombée de moutarde à l'ancienne Recette : Disposer dans vos assiettes les... [Lire la suite]
24 mars 2010

Terrine de queue de boeuf au foie gras

Voici une recette que j'ai faite pour l'anniversaire de maman et de mon frère, c'est pas compliqué à préparer, juste un peu long à cuire mais ça en vaut le coup car c'est très très bon !Voici la recette de Pêché de Gourmandise, dans laquelle j'ai ôté la gélatine et l'arôme Patrelle : Préparation 30 mnCuisson 4 h 48 h de repos Ingrédients pour 8 personnes : 450-500g de foie gras cru de canard1 queue de bœuf  (2 pour moi car elles étaient petites)1 gros oignon1 grosse carotte1 poireau1 branche de céleri3 clous de girofle1... [Lire la suite]
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15 mars 2009

Tour du monde : Arrêt au Vénézuela avec le Pan de jamon

Ce petit jeu proposé par Mamzelle Gwen m'a tout de suite plu, sympathique idée de tirer au sort des pays pour des blogueuses motivées à cuisiner des recettes d'un pays qu'elles ne connaissent pas forcément. Pour ma part, j'ai donc eu le Vénézuela...J'ai pas mal navigué, je suis tombée sur des blogs sympas comme celui de Phil, ou celui de Dominique une expatriée française dans ce pays. J'ai choisi une recette typique mais ne baignant pas dans l'huile, car j'ai cru lire que la friture était tout à fait commune là bas et aussi... [Lire la suite]
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10 janvier 2009

Brochettes de langoustines au romarin et leur salade exotique

Tout d'abord tous mes vœux pour cette nouvelle année qu'elle soit riche en joies et en bonheurs !!Voilà en fin une nouvelle recette sur mon blog, je sais, je sais, certain(e)s d'entre vous ont fait une overdose de truffes, mais elles étaient de saison. Bon une de mes résolution va être de vous mettre un peu plus souvent des recettes, car je cuisine quand même régulièrement ;-).Voici donc une première recette pour cette année 2009, qui a été appréciée pour sa finesse et sa fraicheur, on a tout simplement adoré.Cette recette... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Petit velouté de potiron

en coque de mini potirons "Jack Little"...Présentation sympathique pour une velouté tout doux... Pour une soupe pour 6 personne :Ingrédients :1kg de potiron, pelé, épépiné et coupé en cube1 oignon coupé en petits morceaux1 cuillère à café de curcuma1/4 de litre d'eau1/4 de litre de lait1/2 cube de bouillon de légumes méditerranéen1 cuil à soupe d'huile d'olivesel poivreRecette :Faire revenir l'oignon dans l'huile, quand il commence à colorer ajouter les morceaux de potiron.Mélanger.Ajouter le curcuma, le cube... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

Terrine de poulet

J'avais acheté trop de blancs de poulets, je ne savais pas trop quoi en faire... et voilà que me vint subitement une envie de terrine, et j'ai trouvé mon bonheur en surfant sur plusieurs blogs grâce à celui de Manue et voilà ma terrine ! Je vous remet la recette, avec quelques adaptations :Préparation : 15 minutesCuisson : 1hIngrédients :400 gr de chair à saucisses15 fines tranches de lard fumé4 blancs de poulet2 oignons moyens2  gousses d'ail1 jaune d'œufsel et poivre du moulin Recette :Mixer ensemble la chair à... [Lire la suite]
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17 juin 2008

Tartelette Chèvre et Tomates

Voici la recette du chef :Ingrédients :Pour 2 Tartelettesla pâte à pain :100 g d'eau200g farine1 c.à c sel10g de levure fraîche (5% du poids)1 c. à s. d'herbes de provencehuile d'olivela garniture :2 tomates200g chèvrecâpresolivesRecette :Préparer d'abord la pâte à pain. Mélanger le sel et la farine, puis  ajouter les herbes et la c. à s d'huile.Dans un bol préparer le mélange eau + levure.Mettre le mélange eau levure dans le mélange farine, Pétrir du bout des doigts en faisant une sorte de crochets avec les doigts.Quand le... [Lire la suite]
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