01 mai 2008

Timbales saumon fumé courgettes...

... ou Timbales de Jeanne, recette incontournable du site Marmiton avec je ne sais combien de votes, et puis quand je les ais vu sur le site de Guylaine, je me suis dis "tiens, excellente idée d'entrée pour l'anniversaire de mon chéri", en plus je voulais du saumon fumé, mais on avait une femme enceinte à table, donc cuit c'était parfait.Je n'avais jamais testé cette recette encore, donc voilà c'est fait et tout le monde a vraiment aimé. Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients Pour 6 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par laetitia 1 à 07:24 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 avril 2008

Timbales de crabe à la bisque de homard

Voilà, une recette qu'on a beaucoup aimé, c'est fin malgré le fait de ne pas avoir mis de crabe "frais", le gout du flan est très bon, et la petites sauce à coté avec le mélange câpre, poivron persil est très originale, bref ça se marie très bien. Ma fille a même dit " c'est crès crès bon" ;-) J'ai trouvé cette recette dans le Maxi-Cuisine de décembre 2007- janvier 2008. Préparation 30 minCuisson 30 minIngrédients pour 6 timbales :2 boites de crabe chair et pattes (on peut aussi utiliser 12 pattes... [Lire la suite]
Posté par laetitia 1 à 14:09 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mars 2008

Feuilletés au chèvre et jambon

Voici une recette toute simple mais qui est toujours très appréciée. Préparation 10 minCuisson 10-15 min Ingrédients :4 tranches de jambon de paris1 pâte feuilletée1 rondin de chèvreorigan4 c à soupe de crème fraiche Recette : Préchauffer le four sur 200 °C. Dérouler la pâte feuilletée, la couper en 4, y mettre le jambon coupé en petit morceau et 1,5 rondelle de chèvre par quart de pâte. Parsemer d'origan, et mettre la crème fraiche.Fermer les feuilletés et mettre à cuire pendant 10-15 minute selon votre... [Lire la suite]
Posté par laetitia 1 à 21:28 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 mars 2008

La deuxième vie des gambas...

...en une excellente soupe de "poisson" ! Ce week-end, nous avons eu la visite de belle-maman, qui m'a montré cette recette, ou comment ne pas jeter et faire quelque chose de super bon ?! J'avais utilisé des gambas que j'avais décortiqué et plutôt que de jeter les têtes et carcasses, on en a fait une très bonne soupe de "poisson". Et pour couronner le tout, on a eu envie de se faire des tartines grillées avec une petite rouille (elle est originaire du midi, ceci explique cela). Préparation 15 min ... [Lire la suite]
Posté par laetitia 1 à 19:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2008

Petits blinis aux écrevisses

Voici mon entrée de Pâques, sur une idée de Vincent de Cuisinez... Passion : Pour 4 personnesPréparation 15 minutesCuisson 5 minutes Ingrédients :8 blinis250g d'écrevisses1 c. à café de gingembre râpé1 1/2 c. à café de piment de Cayenne4 c. à café de basilic ciselé2 c. à café de jus de citron2 c. à soupe d'huile d'olive1 sachet de roquette Recette :Faire mariner des écrevisses (je les ais acheté décortiquées au rayon frais vu que c'est pas facile d'en trouver et puis d'ailleurs, c'est peut-être même pas la saison) avec le... [Lire la suite]
Posté par laetitia 1 à 18:05 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mars 2008

Terrine de poissons et St Jacques

Après la grippe, c'est internet qui déconne, on est super content d'avoir changé d'opérateur !!! Bref, je profite que ça fonctionne pour vous mettre une jolie  et bonne recette. Je me suis largement inspirée de la recette du magazine Maxi Cuisine La prochaine fois je mettrais moins d'échalotes qui étaient un peu trop présentes à mon gout.Voici la recette : Pour 6 à 8 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 1 h Réfrigération 12h   Ingrédients : 8 noix de St Jacques de belles tailles 250 g de... [Lire la suite]
Posté par laetitia 1 à 20:54 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 février 2008

Terrine courgette chevre

Trouvée encore une fois sur le fameux site de Marie Pierre, cette recette très fraiche fut très appréciée avec une petite sauce aux tomates un peu relevée... Boudin de chèvre 1 fromage de chèvre frais  1 cuillère à soupe d'huile d'olive Poivre Mélanger tous les ingrédients. Former un boudin dans un film. Mettre à durcir au congélateur. Ingrédients 1 kg de courgettes 3 oeufs 20 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe de persil 1 ... [Lire la suite]
Posté par laetitia 1 à 08:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,