12 décembre 2010

Lotte et Saint-Jacques aux morilles

Voici une recette trouvée sur le dernier hors série de Cuisine Actuelle, et que vous pouvez également retrouver chez Péché de gourmandises.Recette savoureuse, fine et légère, un plat de fête à coup sûr si on aime le poisson et les champignons  et en plus c'est super joli dans l'assiette !J'ai servi ce poisson avec une simple timbale de riz blanc car c'était un plat complet pour nous, mais vous pouvez la servir ainsi pour en entrée également. Préparation : 30 mnAttente : 1 hCuisson : 25 mn Ingrédients pour 6 personnes : ... [Lire la suite]

17 février 2010

Filets de rouget à la tapenade

Voici une recette faite ce week-end pour l'anniversaire d'un ami, je l'avais déjà testé il y a quelque temps.C'est une recette de Chantal du blog Assiettes gourmandes.C'est une recette des frères Pourcel qu'elle a adapté, moi-même j'ai supprimé les courgettes que j'ai remplacé par un peu de mâche. Ce n'est pas compliqué, c'est bon et c'est beau...A vos fourchettes !!! <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Ingrédients pour 6 : 12 Filets de rougets Tapenade 18 brins de ciboulette ... [Lire la suite]
Posté par laetitia 1 à 16:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mars 2008

Riz au Saint Jacques

J'avais acheté des noix de St Jacques surgelées dans un supermarché, pas chères et toutes petites, et j'ai eu envie de les cuisiner vendredi soir.J'ai fait avec ce que j'avais dans le congél et les placard... Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes. Ingrédients pour 4 : 1 sachet de 400g de St Jacques (ou pétoncles vu la taille !!)1 oignon1 sachet de julienne de légumes (environ 200 g)1 c à café de gingembre frais râpé1 gousse d'ail20 cl de crème fraiche Recette : Faire revenir un oignon dans une sauteuse avec... [Lire la suite]
20 février 2008

Une petite "recette" toute bête

Je suis trop contente : Marie Pierre a fait les premiers commentaires sur mon blog, j'ai l'impression d'entrer dans un nouveau monde, un petit monde de la cuisine sur internet que je ne faisais que regarder jusqu'à présent...Pour ma part j'ai souvent pris pleins d'idées et de recettes et je n'ai jamais mis de commentaires, c'est pas bien car ça fait plaisir de savoir que quelqu'un les as lu, je vais donc essayer d'en laisser plus souvent ;) Bon dans le coup je vous donne une recette, enfin une marinade toute bête que j'ai fait l'an... [Lire la suite]
Posté par laetitia 1 à 21:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 février 2008

Tajine de poisson

Recette prise sur le blog A mes nuits blanches Moi je l'ai faite sans coriandre car le jour ou j'ai décidé de faire cette recette il n'y en avait plus dans les magasins alentours (maintenant j'en de la congelée, comme ça je ne suis plus prise au dépourvu !) et c'était très bon quand même... Avec la recette c'est mieux : Ingrédients : 5 filets de poisson (perche du Nil) 500 g de crevettes 1 kg de pommes de terre 1 oignon 1 citron Persil Marinade: 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère... [Lire la suite]
Posté par laetitia 1 à 23:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,