05 décembre 2010

Mignon de porc sauce foie gras et sa purée maison

Voici une recette goutée au restaurant la semaine dernière lors d'un déplacement pour le travail. J'ai trouvé ça très bon et très simple. Donc le voilà dans notre assiette.C'est une idée festive, à moindre cout.Vous pouvez remplacer le filet mignon par du rôti de porc (mais il faudra rallonger le temps de cuisson) et acheter la sauce foie gras chez Picard par exemple ! Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc 1 kg de pommes de terre 15 cl de lait 10 cl + 15 cl de... [Lire la suite]

15 septembre 2010

Râble de lapin rôti façon méditerranéenne, jus aux olives et sarriette

Une recette un peu longue à préparer mais quel délice !!! J'ai trouvé la recette sur le site France Chef, c'est une recette du chef Nicolas Frion, vous pouvez aller voir la vidéo pour vous aider dans la préparation  Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : - 4 râbles de lapins - 100 g de tomates confites - 50 g de noix - 100 g d’olives vertes dénoyautées - 50 g de beurre - 25 cl de fond de veau - 1/4 de botte de sarriette - Huile d’olives - ... [Lire la suite]
15 mai 2010

Tajine d'agneau aux olives et aux épices douces

Un tajine classique à la maison, depuis plusieurs années déjà, c'est un régal, même certains réticents à la viande d'agneau l'ont aimé, c'est pour vous dire !! Ça mijote, des parfums à tomber, bref laissez vous tenter !! Préparation 20 minutesCuisson 45 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 1,2 kg d'épaule d'agneau coupée en cubes 1 kg de pommes de terre 4 tomates olivettes (ou 20 cl de coulis de tomates) 2 oignons 80 g d'olives violettes 2 gousses d'ail 1 cuil. à soupe de menthe ciselée 1 cuil.à soupe de coriandre... [Lire la suite]
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03 juin 2009

Filet mignon de porc au lard et gratin de pommes de terre au pesto

Repas fait un dimanche, avec tout pleins de saveurs du sud, c'était vraiment un régal.Le filet mignon est mariné avec des herbes et entouré de lard et le gratin est une recette trouvée sur le blog de Soso. Recette qui m'a tout de suite tapée dans l'œil, je savais bien qu'en dégustant ce plat on se croirait ainsi sous une tonnelle dans le midi (ou en Corse j'imagine, mais je ne n'y suis jamais allée) !! Filet Mignon au lard Préparation : 20 min Marinade : 30 minutes au minimum Cuisson : 25 min Ingrédients... [Lire la suite]
01 mai 2009

Les Antilles à ma table : 2- le colombo de poulet

Voici la suite de mon repas antillais, un petit Colombo de poulet, c'est toujours un régal et ce n'est pas compliqué à faire ! Voici la recette <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } H4 { margin-bottom: 0.21cm } --> INGRÉDIENTS pour 4 personnes 4 cuisses de poulet, 2 courgettes 1 pomme de terre, 5 gousses d'ail, cives (ou à défaut, échalotes) 2 cuillères à soupe de poudre de colombo, 1 pincée de coriandre, 1 branche de thym 1 gros oignon, 2 clous de girofle, 2 citrons,... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

Blanquette de veau à la vanille et au lait de coco et sa purée de patate douce

Ma collègue Laurence, a pris cette recette au dos d'un ticket de caisse alors qu'elle attendait pour aller passer un examen médical, et j'ai trouvé cette adaptation de la blanquette traditionnelle bien sympathique. J'y ais associé la purée de patate douce en pensant que cela serait une savoureuse et douce alliance.Et bien ce fut une belle réussite, le subtile gout de vanille et de coco va parfaitement bien avec le veau, et la purée de patate douce était tout simplement délicieuse. Mes invités, enfin surtout deux, toujours... [Lire la suite]
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12 septembre 2008

Osso Buco à l'orange et son millefeuille de courgettes et tomates

Me voilà enfin de retour !! Je n'étais plus en vacances mais j'ai fait une petite pause supplémentaire. J'en ai profité pour réorganiser ma cuisine, mais ça ne m'a pas empêché de cuisiner !! Donc voici enfin, la recette de mon Osso Buco à l'orange, plat que j'ai appris à faire lors de mon cours de cuisine chez le Chef Corvez et que j'ai refait pour mon anniversaire. C'est joli et c'est bon ! Osso Buco à l’orange et son millefeuille de courgettes et tomates Préparation 30 minutes ... [Lire la suite]
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15 juillet 2008

Petits farcis niçois, un petit peu du sud dans nos assiettes !!!

Voilà, une bien jolie recette, c'était vraiment délicieux, les tomates j'ai adoré, les champignons (pas très niçois, mais bon c'est pas grave !), je n'ai pas gouté l'oignon mais mon homme a aimé, légèrement sucré apparemment, et le poivron, très bon aussi !Bref, on a aimé, alors laissez vous tenter !!!La recette est tirée du dernier hors série Cuisine et Vins. Préparation 30 min Cuisson 1h45   Ingrédients, pour 6 personnes :   6 tomates 6 oignons rouges 6 courgettes rondes 6 aubergines ... [Lire la suite]
16 mai 2008

Poulet sauté façon "marocaine"

C'est le titre qu'il y avait dans mon magazine (Cuisine Actuelle hors série spécial Volailles) je ne sais pas si il y a vraiment des origines marocaines dans ce plat, alors on peut dire à l'orientale si vous préférez, en tous cas cette recette je l'adore, le riz est très parfumé, le poulet, les herbes... chez nous on se régale !  et les invités repartent toujours avec la recette !Préparation : 20 minCuisson : 40 minIngrédients pour 4 personnes :8 pilons (ça dépend des appétits que j'ai à table)1 oignon, 1 gousse d'ail20 g de... [Lire la suite]
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07 mai 2008

Roulé de poulet lard/pesto/mozarella

Un roulé, assez facile à réaliser, on peut changer la garniture (pruneaux, lamelle de gruyère...), c'est tendre (pas sec du tout), c'est plein de saveurs, et en plus c'est joli dans l'assiette ! J'ai trouvé diverses recettes sur la blogosphère, dont celle de Mercotte ici, et donc voilà ma recette : 300g de très fines tranches de poitrine fumée6 blancs de poulet4 cuillères à soupe de pesto tout prêt ou fait maisonune boule de mozzarella Poser un grand rectangle de cellophane sur votre plan de travail, y faire se... [Lire la suite]
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