20 mars 2008

Croustillants d'ananas et banane aux pistaches

Préparation 20 minCuisson 10 min Pour 44 feuilles de brick2 bananes8 rondelles d'ananas au sirop50 g de pistaches non salées6 spéculoos40 g de beurre30 g de sucre glace Recette : Préchauffer le four à 180 °C (Th 6). Eplucher les bananes et les couper en fines rondelles. Egoutter les rondelles d'ananas et les couper en morceaux. Concasser les pistaches. Réduire les spéculoos en miettes. Etaler les feuilles de brick et badigeonner l'intérieur de beurre fondu. Placer au centre des rondelles de banane... [Lire la suite]
Posté par laetitia 1 à 21:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 février 2008

Crèmes renversées au caramel

Ce week-end, après avoir fait le semaine dernière les délicieux petits pots au chocolat, j'ai décidé de me lancer dans les crèmes renversées, et je suis assez fière du résultat : J'ai pris la recette sur le blog "Gloubiblog" , très simple à réaliser, c'est pourtant la première fois que j'en faisais, et le résultat est parfait ! Voici la recette : Ingrédients (pour 6 ramequins (j'en ais fait plutôt 10 !!!) ou un moule à cake) 1 l de lait entier6 oeufs150 gr de sucre1 gousse de vanille1 cs de sucre vanillé... [Lire la suite]
Posté par laetitia 1 à 21:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 février 2008

Petites crèmes au chocolat

Vues sur le site de Pascale, je me suis décidée à les faire et sans regret car elles sont ("étaient", devrais-je dire) très bonnes. Bref je vous remet la recette : Petits pots de crème au chocolat Ingrédients pour 8 pots 80 cl de lait20 cl de crème fraîche200 g de chocolat noir à 70%3 jaunes d’œufs50 g de sucre4 cuil. à soupe rases de maïzena Mettez le lait et la crème dans une grande casserole et faites chauffer sur feu moyen.Pendant ce temps, cassez le chocolat dans un bol en verre.Dans un autre grand bol... [Lire la suite]
Posté par laetitia 1 à 23:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,