13 octobre 2010

Salade automnale de roquette et mâche, aux champignons, pommes, éclats de noisettes et Comté

Une petite salade avec des saveurs qui se marient parfaitement bien, du croquant, du doux, une vinaigrette très parfumée miam ! Préparation 10 minutesCuisson 0 minutes Ingrédients pour 4 personnes :100 g de roquette100g de mâche4 champignons1 pomme Royal Gala40 g de comténoisettes rouges allongées (pour ma part elle viennent de chez mes parents) Vinaigrette :2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique4 cuillères à soupe d'huile de noisette1 cuillère à café bombée de moutarde à l'ancienne Recette : Disposer dans vos assiettes les... [Lire la suite]

28 septembre 2010

Tarte Normande aux pommes

  Une petite tarte de saison et exquise, alors pourquoi pas ?!En plus elle est délicieuse !La recette me viens d'un de mes voisins Stéphan, qui es un fin patissier...Il m'a autorisé à vous fournir la recette que je me suis empressée de réaliser ce dimanche, et en plus je trouve que ma photo la met bien en valeur...A vos fourneaux !Temps de préparation : 15 minutesTemps de repos : au moins 30 minutesTemps de cuisson : 1h environIngrédients pour un moule à tarte de 26 cm de diamètre :Pâte sucrée :100g de sucre100g de beurre mou... [Lire la suite]
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15 septembre 2010

Râble de lapin rôti façon méditerranéenne, jus aux olives et sarriette

Une recette un peu longue à préparer mais quel délice !!! J'ai trouvé la recette sur le site France Chef, c'est une recette du chef Nicolas Frion, vous pouvez aller voir la vidéo pour vous aider dans la préparation  Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : - 4 râbles de lapins - 100 g de tomates confites - 50 g de noix - 100 g d’olives vertes dénoyautées - 50 g de beurre - 25 cl de fond de veau - 1/4 de botte de sarriette - Huile d’olives - ... [Lire la suite]
23 juillet 2010

Pause estivale

Départ pour des vacances bien méritées...à bientôt
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30 juin 2010

Le buffet en résumé

Voilà, vous avez donc eu les recettes suivantes : - sablés au roquefort - sablés au parmesan, amandes, fleur de sel et piment d'Espelette de Benoit Molin - cake au roquefort, poires et noix - cake poulet, curry et lait de coco - sucettes de chèvre au sésame et pavot - brochettes de tomates cerises à la mozzarella et basilic - olives vertes à la sauce tomate Voici les dernières, elles sont déjà sur mon blog, je vous laisse le loisir de retourner les voir. Les sablés au parmesan, tomates séchées et herbes de provence : Les... [Lire la suite]
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28 juin 2010

Sucettes de chèvre au pavot et au sésame

Toujours du salé, avec encore une recette extra simple, des sucettes de chèvre au pavot ou au sésame. Préparation 15 minutesIngrédients pour une douzaine de sucettes :- un chèvre type "petit Billy"- du pavot ou du sésame, ou de la ciboulette, ou des pistaches concassées, ou des noisettes concassées...Recette : A l'aide d'une petite cuillère prélever un peu de chèvre, le mettre dans la paume de la main et rouler afin de former une boule.Dans une assiette disposer le pavot (ou un autre) et rouler la boule de... [Lire la suite]

26 juin 2010

Sablés au parmesan, amandes, piment d'espelette et fleur de sel

Recette de Benoit Molin trouvée sur le blog Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?, délicieuse cette recette de sablés salés, on ne sent pas trop le parmesan, ce qui permet de varier à l'envie les adaptations et de plaire au plus grand nombre. Préparation 10 minutesCuisson 12 minutes Ingrédients pour une quarantaine de sablés :- 160 g de poudre d'amandes,- 2 œufs,- 320 g de beurre ramolli,- 360 g de farine,- 80 g de parmesan râpé,- 1 pincée de sel, poivre, Variation : - 4 pincées  de piment d'Espelette- 4 pincées de... [Lire la suite]
24 juin 2010

Brochette Tomates Mozzarella

Encore une recette salée du buffet que j'ai fait l'autre jour.Des petites brochette sympas, fraiches, toutes simples mais très bonnes. Préparation 10 minutesMarinade : 1hIngrédients pour 20 brochettes : - 20 tomates cerises- 2 boules de mozzarella- quelques feuilles de basilic- 1 cuil à soupe d'huile d'oliveRecette : Couper la mozzarella en cubes, dans un bol, ajouter l'huile d'olive et le basilic ciselé.Laisser au frais pendant 1h environ.Au dernier moment, mettre une tomate, un ou deux morceaux de mozzarella.Servir... [Lire la suite]
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22 juin 2010

Cake au curry, poulet et lait de coco

Une recette de cake cette fois-ci, toujours dans le cadre du buffet pour ma collègue : un cake poulet curry.J'utilise un curry que l'on peut trouver en supermarché de la marque Ducros (je ne suis pas sponsorisée)du Curry tradition "Séléction".Il n'est pas complètement moulu, et a très bon gout, il est légèrement relevé.Préparation : 15 minutesMarinade : 30 minutesCuisson 45 minutesIngrédients :200g de blanc de poulet 15 cl d'huile d'olive 1 cuil à soupe de sauce soja1 cuil à soupe de miel4 cuil à café de curry 1 sachet... [Lire la suite]
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20 juin 2010

Sablés au roquefort

La suite de mon buffet encore avec la recette des sablés au roquefort chipée chez Guylaine qui l'avait elle même chipé à Pascale, ils étaient bons, le seul reproche qu'on peut leur faire c'est qu'ils sont très fragiles sinon ça se mange tout seul.Préparation : 5 minutesCuisson : 12 minutesIngrédients :- 100 g de farine - 80 g de beurre demi-sel froid - 1/2 cc de piment d'Espelette - 1 cs de polenta - 100 g de Roquefort Recette :Émiettez le Roquefort. Coupez le beurre froid en petits morceaux. Dans un grand bol,... [Lire la suite]