18 juin 2010

Olives vertes en sauce tomate

La suite des recettes réalisées pour ma collègue : des olives vertes à la sauce tomate.Ça se prépare à l'avance et se garde au frais et c'est très bon.J'ai trouvé la recette sur le site O'Délices. Préparation : 5 minutesCuisson : 10 minutesIngrédients :1 oignon haché très fin 1 boîte de concentré de tomate de 140g 1 (ou 2) bocal d'olives vertes dénoyautées rincées du thym poivre et ail semoule Recette : Faire revenir l'oignon et ajouter le concentré de tomate. Tourner jusqu'à ce que le coulis devienne plus... [Lire la suite]

16 juin 2010

Cake au Roquefort, poires et noix

Cette semaine, j'ai eu le plaisir de réaliser une partie du buffet d'une de mes collègues, Vanessa, pour fêter son mariage.Voici une des recettes que j'ai fait à cette occasion,elle est facile à réaliser, le gout du roquefort est bien présent, mais les poires adoucissent le tout. Ce cake est moelleux et croquant grâce aux noix.La suite du buffet à suivre prochainement ;o)Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 45 minutesIngrédients pour un cake :- 2 petites poires- 50 g de cerneaux de noix- 150 g de roquefort- 50 g de... [Lire la suite]
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26 mai 2010

Broyé du Poitou

Un biscuit sablé, au bon beurre, avec le café, ou au petit déjeuner, c'est simple et bon !J'ai repris la recette de Lilizen du blog Gastronomades : Ingrédients pour 10 galettes ou une grosse cassée en morceaux : - 250g de sucre- 250g beurre des Charentes mou- 1 œuf  - pour 500g de farine - 1 bonne pincée de gros sel Recette :Préchauffer votre four à 190 °.Mélanger tous les ingrédients ci-dessus, sans trop "travailler la pâte, ne pas oublier la pincée de gros sel.Étaler sur une plaque, faire de belles... [Lire la suite]
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18 mai 2010

Mon premier fraisier

Voilà le beau gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon chéri fin avril dernier. Finalement ce n'est pas très compliqué à faire...Il est à améliorer coté présentation, mais il a été apprécié, peut-être à refaire de façon plus "allégée". Vous trouverez les recettes dont je me suis largement inspirée sur le blog d'A mes Nuits Blanches et d'Amuse Bouche.
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15 mai 2010

Tajine d'agneau aux olives et aux épices douces

Un tajine classique à la maison, depuis plusieurs années déjà, c'est un régal, même certains réticents à la viande d'agneau l'ont aimé, c'est pour vous dire !! Ça mijote, des parfums à tomber, bref laissez vous tenter !! Préparation 20 minutesCuisson 45 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 1,2 kg d'épaule d'agneau coupée en cubes 1 kg de pommes de terre 4 tomates olivettes (ou 20 cl de coulis de tomates) 2 oignons 80 g d'olives violettes 2 gousses d'ail 1 cuil. à soupe de menthe ciselée 1 cuil.à soupe de coriandre... [Lire la suite]
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24 mars 2010

Terrine de queue de boeuf au foie gras

Voici une recette que j'ai faite pour l'anniversaire de maman et de mon frère, c'est pas compliqué à préparer, juste un peu long à cuire mais ça en vaut le coup car c'est très très bon !Voici la recette de Pêché de Gourmandise, dans laquelle j'ai ôté la gélatine et l'arôme Patrelle : Préparation 30 mnCuisson 4 h 48 h de repos Ingrédients pour 8 personnes : 450-500g de foie gras cru de canard1 queue de bœuf  (2 pour moi car elles étaient petites)1 gros oignon1 grosse carotte1 poireau1 branche de céleri3 clous de girofle1... [Lire la suite]
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20 mars 2010

Tour du monde : Arrêt au Guyana avec les Pin Tart, les cheese rolls et les Guyanese Style Beef Patty

J'avais déjà participé à son appel l'année dernière pour un délicieux Pan Jamon que vous pouvez retrouver ici et là, j'ai vu le dernier message de Gwen qui veut que ça se termine, alors voilà, j'ai choisi de prendre le Guyana, pays que je ne connaissais pas du tout, situé en Amérique du Sud, anciennement Guyane britannique.C'est le troisième plus petit pays de l'Amérique du Sud et il fait partie des plus pauvres. Il a approximativement la taille de la Grande-Bretagne. Le Guyana est le seul pays sud-américain dont la langue... [Lire la suite]
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10 mars 2010

Outrageous chocolate cookies de Martha Stewart

C'est hummmmmm... Un petit délice à déguster n'importe quand !!!Je ne peux rien ajouter de plus, lancez vous !!J'ai trouvé la recette chez Cake and the city, là voici : <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } A:link { so-language: zxx } --> "Outrageous chocolate cookies" de Martha Stewart Ingrédients pour 24 cookies :220 g de très bon chocolat noir60 g de beurre110 g de farine½ c à c de levure½ c à c de sel2 gros œufs160 g de vergeoise blonde ou de sucre roux150 g de très bon... [Lire la suite]
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24 février 2010

Tarte au citron meringuée

Encore une recette de dessert, mais c'est tellement bon qu'on ne va pas s'en priver !!!J'ai suivi la recette de Marie-Laure du site O Délices.j'ai multiplié la recette par 1,5 pour garnir mon moule.Pour la pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre 5 cl d'eau froide 1 pincée de sel Pour l'appareil au citron : 2 cuillères à soupe de Maïzena (fécule de maïs) 2 citrons 75 g de sucre 30 g de beurre  3 jaunes d'œuf Pour la meringue : 3 blancs d'œuf 150 g de sucre glace Recette : Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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20 février 2010

Mi-cuit au chocolat

Une petite recette de sucré, un mi-cuit de chez Lenôtre, un petit régal, c'est léger et c'est trop trop bon.... <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Ingrédients pour 8 ramequins : 340 g de chocolat noir 260 g de beurre 190 g de sucre 5 œufs 200g de farine T55 8g de levure chimique Recette : Dans un saladier mettre le chocolat et le beurre coupé en morceaux, mettre au à fondre au micro-ondes en remuant toutes les 30 secondes. Lorsque le tout est bien lisse, et refroidi,... [Lire la suite]
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