31 mars 2008

Poulet fumé à la réunionnaise

Encore une recette qu'on aime de temps à autre, je ne connais que cette recette pour manger du poulet fumé, et chez moi tout le monde l'adore (même belle maman ! ;) ).J'avais trouvé cette recette sur le forum de cuisine d'Aufeminin.comPréparation : 20 minCuisson 10 minIngrédients pour 4 personnes :2 beaux blancs de poulet fumé2 échalotes1 gousse d'aildeux c à soupe de persil haché1 pointe de piment (selon les gout bien sur, mais pimenté c'est quand meme meilleur !)du riz blanc cuit pour 4 personnesRecette :Découper le poulet en... [Lire la suite]
Posté par laetitia 1 à 20:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 mars 2008

Riz au Saint Jacques

J'avais acheté des noix de St Jacques surgelées dans un supermarché, pas chères et toutes petites, et j'ai eu envie de les cuisiner vendredi soir.J'ai fait avec ce que j'avais dans le congél et les placard... Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes. Ingrédients pour 4 : 1 sachet de 400g de St Jacques (ou pétoncles vu la taille !!)1 oignon1 sachet de julienne de légumes (environ 200 g)1 c à café de gingembre frais râpé1 gousse d'ail20 cl de crème fraiche Recette : Faire revenir un oignon dans une sauteuse avec... [Lire la suite]
29 mars 2008

Feuilletés au chèvre et jambon

Voici une recette toute simple mais qui est toujours très appréciée. Préparation 10 minCuisson 10-15 min Ingrédients :4 tranches de jambon de paris1 pâte feuilletée1 rondin de chèvreorigan4 c à soupe de crème fraiche Recette : Préchauffer le four sur 200 °C. Dérouler la pâte feuilletée, la couper en 4, y mettre le jambon coupé en petit morceau et 1,5 rondelle de chèvre par quart de pâte. Parsemer d'origan, et mettre la crème fraiche.Fermer les feuilletés et mettre à cuire pendant 10-15 minute selon votre... [Lire la suite]
Posté par laetitia 1 à 21:28 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 mars 2008

Extra Moelleux de Framboise Coeur coulant de chocolat Blanc

Depuis que j'ai vu la recette sur le site d'Eryn, je n'avais qu'une envie, c'était de l'essayer, et je ne fut pas déçue... j'en ais fait 4 ramequins et en 10 minutes, y'avait plus rien !!! Un vrai délice, ça change des fondants au chocolat, c'est original et c'est vraiment très bon !Mes changements par rapport à la recette : pas de citron, et graines de framboises pas mixées, seulement écrasées à la fourchette. Voici la recette pour 2 ramequins:- 100 g de framboises surgelées- 1 oeuf- 30 g de farine- 25 g de sucre ( voire 30, au... [Lire la suite]
Posté par laetitia 1 à 21:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mars 2008

La deuxième vie des gambas...

...en une excellente soupe de "poisson" ! Ce week-end, nous avons eu la visite de belle-maman, qui m'a montré cette recette, ou comment ne pas jeter et faire quelque chose de super bon ?! J'avais utilisé des gambas que j'avais décortiqué et plutôt que de jeter les têtes et carcasses, on en a fait une très bonne soupe de "poisson". Et pour couronner le tout, on a eu envie de se faire des tartines grillées avec une petite rouille (elle est originaire du midi, ceci explique cela). Préparation 15 min ... [Lire la suite]
Posté par laetitia 1 à 19:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2008

Petits blinis aux écrevisses

Voici mon entrée de Pâques, sur une idée de Vincent de Cuisinez... Passion : Pour 4 personnesPréparation 15 minutesCuisson 5 minutes Ingrédients :8 blinis250g d'écrevisses1 c. à café de gingembre râpé1 1/2 c. à café de piment de Cayenne4 c. à café de basilic ciselé2 c. à café de jus de citron2 c. à soupe d'huile d'olive1 sachet de roquette Recette :Faire mariner des écrevisses (je les ais acheté décortiquées au rayon frais vu que c'est pas facile d'en trouver et puis d'ailleurs, c'est peut-être même pas la saison) avec le... [Lire la suite]
Posté par laetitia 1 à 18:05 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 mars 2008

Alors...

Bravo à Andegis ! Il s'agissait de cornuelles, une pâtisserie que l'on trouve en Poitou-Charentes. Celle que je vous ais mis en photo est celle que l'on trouve en Charente. C'est une galette charentaise à base de pâte sablée, sur lequel sont déposé de petits bonbons à l'anis. Il existe des variantes, en pâte feuilletée ou pâte à choux, qui sont garnie de crème pâtissière ou Chantilly. C'est trop bon ! Lilizen, une blogueuse originaire du Poitou Charentes en a déjà parlé mais sa recette varie un peu de celle que je... [Lire la suite]
Posté par laetitia 1 à 16:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2008

Qu'est-ce donc ?

Une spécialité de mon département d'origine (mes parents m'en envoient tous les ans, c'est trop bon !), et qui est faite à l'occasion des Rameaux... Quelqu'un connait -il cette délicieuse spécialité ? Réponse ce week-end !
Posté par laetitia 1 à 20:03 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
20 mars 2008

Croustillants d'ananas et banane aux pistaches

Préparation 20 minCuisson 10 min Pour 44 feuilles de brick2 bananes8 rondelles d'ananas au sirop50 g de pistaches non salées6 spéculoos40 g de beurre30 g de sucre glace Recette : Préchauffer le four à 180 °C (Th 6). Eplucher les bananes et les couper en fines rondelles. Egoutter les rondelles d'ananas et les couper en morceaux. Concasser les pistaches. Réduire les spéculoos en miettes. Etaler les feuilles de brick et badigeonner l'intérieur de beurre fondu. Placer au centre des rondelles de banane... [Lire la suite]
Posté par laetitia 1 à 21:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 mars 2008

Terrine de poissons et St Jacques

Après la grippe, c'est internet qui déconne, on est super content d'avoir changé d'opérateur !!! Bref, je profite que ça fonctionne pour vous mettre une jolie  et bonne recette. Je me suis largement inspirée de la recette du magazine Maxi Cuisine La prochaine fois je mettrais moins d'échalotes qui étaient un peu trop présentes à mon gout.Voici la recette : Pour 6 à 8 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 1 h Réfrigération 12h   Ingrédients : 8 noix de St Jacques de belles tailles 250 g de... [Lire la suite]
Posté par laetitia 1 à 20:54 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,