tartare saumon

 

Une petite recette toute simple, mais c'est toujours un délice, surtout maintenant que j'ai trouvé de très bons filets de saumon de Norvège Label Rouge chez Leclerc, la peau est déjà enlevée, tout comme les aretes, et la saveur et la texture n'ont rien à voir avec ce que j'achetais auparavant, certes c'est plus cher, mais tant pis, mieux vaut en manger moins mais se régaler !!

Préparation : 15 minutes

Cuisson : aucune

Ingrédients pour 4 personnes :

450 g de saumon très frais

1 échalote

1 c à soupe d'aneth

1 c à soupe citron pressé

quelques gouttes de tabasco

Sel et poivre au gout

 

Recette :

Couper le saumon (désarété et sans la peau) en petits cubes.

Hacher finement l'échalote, l'ajouter au saumon ainsi que le jus de citron et le reste des ingrédients, méalnger délicatement, filmez et mettez au frigo 20 minutes.

Servez avec une tranche de pain de campagne grillée.

 

Si vous souhaitez le préparer à l'avance filmez le saumon seul et ajoutez le reste des ingrédients un peu avant de déguster.

A bientôt !!!