Tartare de saumon frais
Une petite recette toute simple, mais c'est toujours un délice, surtout maintenant que j'ai trouvé de très bons filets de saumon de Norvège Label Rouge chez Leclerc, la peau est déjà enlevée, tout comme les aretes, et la saveur et la texture n'ont rien à voir avec ce que j'achetais auparavant, certes c'est plus cher, mais tant pis, mieux vaut en manger moins mais se régaler !!
Préparation : 15 minutes
Cuisson : aucune
Ingrédients pour 4 personnes :
450 g de saumon très frais
1 échalote
1 c à soupe d'aneth
1 c à soupe citron pressé
quelques gouttes de tabasco
Sel et poivre au gout
Recette :
Couper le saumon (désarété et sans la peau) en petits cubes.
Hacher finement l'échalote, l'ajouter au saumon ainsi que le jus de citron et le reste des ingrédients, méalnger délicatement, filmez et mettez au frigo 20 minutes.
Servez avec une tranche de pain de campagne grillée.
Si vous souhaitez le préparer à l'avance filmez le saumon seul et ajoutez le reste des ingrédients un peu avant de déguster.
A bientôt !!!