750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Titia
La cuisine de Titia
Publicité
3 juin 2009

Filet mignon de porc au lard et gratin de pommes de terre au pesto

Filet mignon de porc au lard et gratin de pommes de terre au pesto
Repas fait un dimanche, avec tout pleins de saveurs du sud, c'était vraiment un régal.Le filet mignon est mariné avec des herbes et entouré de lard et le gratin est une recette trouvée sur le blog de Soso. Recette qui m'a tout de suite tapée dans l'œil,...
Publicité
Publicité
1 janvier 2011

Cassolette marine au pineau des Charentes

Cassolette marine au pineau des Charentes
Tout d'abord tous vœux pour cette nouvelle année, j'espère pour ma part qu'elle sera meilleure qu'en 2010... Voici la recette de mon entrée du réveillon du nouvel an réalisée hier soir. Très bon... J'ai trouvé la recette là : recette . Préparation : 30...
13 octobre 2010

Salade automnale de roquette et mâche, aux champignons, pommes, éclats de noisettes et Comté

Salade automnale de roquette et mâche, aux champignons, pommes, éclats de noisettes et Comté
Une petite salade avec des saveurs qui se marient parfaitement bien, du croquant, du doux, une vinaigrette très parfumée miam ! Préparation 10 minutesCuisson 0 minutes Ingrédients pour 4 personnes :100 g de roquette100g de mâche4 champignons1 pomme Royal...
24 août 2009

Sablés au parmesan , tomates séchées et herbes de Provence

Sablés au parmesan , tomates séchées et herbes de Provence
Voici une recette qui vous fait oublier les gâteaux industriels, c'est bon et beau, mais aussi simple à préparer et ça peut même se faire à l'avance, que demander de plus ? J'ai trouvé cette recette il y a déjà un moment sur le blog de la Gourmande Bleue,...
21 février 2008

Ma paella

Ma paella
Alors voici ma recette de paella, un de mes classique, super simple à préparer, je ne pense pas que ce soit la vraie recette (s'il en existe une) en tous cas, celle ci a eu et a toujours beaucoup de succès... Pour 6 personnesIngrédients : 300G de calamars,...
Publicité
Publicité
5 mai 2008

Feuilletés et autres pour l'apéritif

Feuilletés et autres pour l'apéritif
Je termine par l'apéritif de l'anniversaire de mon homme : des palmiers, des bâtonnets feuilletés au pavot, des mini tartelettes feuilletées confit d'oignon/chèvre et des gambas sautées.Tout très simple à faire et délicieux. Palmiers : Pour une 15aine...
16 juin 2010

Cake au Roquefort, poires et noix

Cake au Roquefort, poires et noix
Cette semaine, j'ai eu le plaisir de réaliser une partie du buffet d'une de mes collègues, Vanessa, pour fêter son mariage.Voici une des recettes que j'ai fait à cette occasion,elle est facile à réaliser, le gout du roquefort est bien présent, mais les...
5 décembre 2010

Mignon de porc sauce foie gras et sa purée maison

Mignon de porc sauce foie gras et sa purée maison
Voici une recette goutée au restaurant la semaine dernière lors d'un déplacement pour le travail. J'ai trouvé ça très bon et très simple. Donc le voilà dans notre assiette.C'est une idée festive, à moindre cout.Vous pouvez remplacer le filet mignon par...
22 juin 2010

Cake au curry, poulet et lait de coco

Cake au curry, poulet et lait de coco
Une recette de cake cette fois-ci, toujours dans le cadre du buffet pour ma collègue : un cake poulet curry.J'utilise un curry que l'on peut trouver en supermarché de la marque Ducros (je ne suis pas sponsorisée)du Curry tradition "Séléction".Il n'est...
15 septembre 2010

Râble de lapin rôti façon méditerranéenne, jus aux olives et sarriette

Râble de lapin rôti façon méditerranéenne, jus aux olives et sarriette
Une recette un peu longue à préparer mais quel délice !!! J'ai trouvé la recette sur le site France Chef, c'est une recette du chef Nicolas Frion, vous pouvez aller voir la vidéo pour vous aider dans la préparation Temps de préparation : 30 minutes Temps...
18 février 2008

Tajine de poisson

Tajine de poisson
Recette prise sur le blog A mes nuits blanches Moi je l'ai faite sans coriandre car le jour ou j'ai décidé de faire cette recette il n'y en avait plus dans les magasins alentours (maintenant j'en de la congelée, comme ça je ne suis plus prise au dépourvu...
15 juillet 2008

Petits farcis niçois, un petit peu du sud dans nos assiettes !!!

Petits farcis niçois, un petit peu du sud dans nos assiettes !!!
Voilà, une bien jolie recette, c'était vraiment délicieux, les tomates j'ai adoré, les champignons (pas très niçois, mais bon c'est pas grave !), je n'ai pas gouté l'oignon mais mon homme a aimé, légèrement sucré apparemment, et le poivron, très bon aussi...
27 avril 2008

Fricassée de lapin aux fruits secs, façon tajine

Fricassée de lapin aux fruits secs, façon tajine
Voilà une jolie recette du magazine Cuisine magazine.Original et délicieux. Préparation 10 minCuisson 30 min Ingrédients pour 6 personnes :6 cuisses d elapin24 pruneaux24 dattes24 abricots moelleux24 petits oignon blancscannellethymlaurier1 gousse d'ail1...
28 août 2009

Soupe glacée de petits pois à l'huile de noisette

Soupe glacée de petits pois à l'huile de noisette
Voici un petit régal, que j'ai testé et approuvé. Le gout des petits pois frais, avec la fraicheur de la menthe, le gout de noisette qui arrive ensuite et pour finir la note relevée de tabasco... Lors de l'anniversaire d'une très amie très chère qui fêtait...
26 juin 2010

Sablés au parmesan, amandes, piment d'espelette et fleur de sel

Sablés au parmesan, amandes, piment d'espelette et fleur de sel
Recette de Benoit Molin trouvée sur le blog Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?, délicieuse cette recette de sablés salés, on ne sent pas trop le parmesan, ce qui permet de varier à l'envie les adaptations et de plaire au plus grand nombre. Préparation 10...
11 mars 2008

Tomates, crevettes, concombre et mozzarella

Tomates, crevettes, concombre et mozzarella
Très simple et très bon, juste un peu long à la préparation : sur une idée de Pascale : Brochettes de crevettes concombre et menthe Pour 60 brochettes 60 crevettes 60 feuilles de menthe à garder entières 20 feuilles de menthe à ciseler Le jus d’un citron...
7 mai 2008

Roulé de poulet lard/pesto/mozarella

Roulé de poulet lard/pesto/mozarella
Un roulé, assez facile à réaliser, on peut changer la garniture (pruneaux, lamelle de gruyère...), c'est tendre (pas sec du tout), c'est plein de saveurs, et en plus c'est joli dans l'assiette ! J'ai trouvé diverses recettes sur la blogosphère, dont celle...
23 juin 2008

Carrés Fondants Tomates, Olives noires & Feta d'Eryn

Carrés Fondants Tomates, Olives noires & Feta d'Eryn
Petite recette bien sympathique à l'apéro trouvée chez Eryn, facile à préparer, et quelles saveurs ! J'ai beaucoup aimé ! J'y ais juste apporté une petite touche personnelle en ne mettant pas de ricotta (pas de ça dans mon petit supermarché) mais des...
12 décembre 2010

Lotte et Saint-Jacques aux morilles

Lotte et Saint-Jacques aux morilles
Voici une recette trouvée sur le dernier hors série de Cuisine Actuelle, et que vous pouvez également retrouver chez Péché de gourmandises.Recette savoureuse, fine et légère, un plat de fête à coup sûr si on aime le poisson et les champignons et en plus...
23 février 2008

Assiette apéritive

Assiette apéritive
Pour le réveillon du nouvel an, j'ai décidé de ne faire qu'une assiette de petites choses apéritives, et de ne pas tout faire moi-même car ma petite puce née en novembre ne faisait pas encore ses nuits, je l'allaitais encore et j'étais trop naze...Sur...
17 mars 2008

Terrine de poissons et St Jacques

Terrine de poissons et St Jacques
Après la grippe, c'est internet qui déconne, on est super content d'avoir changé d'opérateur !!! Bref, je profite que ça fonctionne pour vous mettre une jolie et bonne recette. Je me suis largement inspirée de la recette du magazine Maxi Cuisine La prochaine...
29 mars 2008

Feuilletés au chèvre et jambon

Feuilletés au chèvre et jambon
Voici une recette toute simple mais qui est toujours très appréciée. Préparation 10 minCuisson 10-15 min Ingrédients : 4 tranches de jambon de paris1 pâte feuilletée1 rondin de chèvreorigan4 c à soupe de crème fraiche Recette : Préchauffer le four sur...
15 mai 2010

Tajine d'agneau aux olives et aux épices douces

Tajine d'agneau aux olives et aux épices douces
Un tajine classique à la maison, depuis plusieurs années déjà, c'est un régal, même certains réticents à la viande d'agneau l'ont aimé, c'est pour vous dire !! Ça mijote, des parfums à tomber, bref laissez vous tenter !! Préparation 20 minutesCuisson...
18 juin 2010

Olives vertes en sauce tomate

Olives vertes en sauce tomate
La suite des recettes réalisées pour ma collègue : des olives vertes à la sauce tomate.Ça se prépare à l'avance et se garde au frais et c'est très bon.J'ai trouvé la recette sur le site O'Délices. Préparation : 5 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédients...
28 juin 2010

Sucettes de chèvre au pavot et au sésame

Sucettes de chèvre au pavot et au sésame
Toujours du salé, avec encore une recette extra simple, des sucettes de chèvre au pavot ou au sésame. Préparation 15 minutes Ingrédients pour une douzaine de sucettes : - un chèvre type "petit Billy"- du pavot ou du sésame, ou de la ciboulette, ou des...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité