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La cuisine de Titia
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15 mai 2010

Tajine d'agneau aux olives et aux épices douces

tajine_olives_epices

Un tajine classique à la maison, depuis plusieurs années déjà, c'est un régal, même certains réticents à la viande d'agneau l'ont aimé, c'est pour vous dire !!

Ça mijote, des parfums à tomber, bref laissez vous tenter !!

Préparation 20 minutes
Cuisson 45 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

1,2 kg d'épaule d'agneau coupée en cubes

1 kg de pommes de terre

4 tomates olivettes (ou 20 cl de coulis de tomates)

2 oignons

80 g d'olives violettes

2 gousses d'ail

1 cuil. à soupe de menthe ciselée

1 cuil.à soupe de coriandre ciselée

1/4 de citron confit

1 bâton de cannelle (ou une cuil. à café de cannelle moulue)

1 cuil. à café de cumin en poudre

1 cuil. à soupe d'huile

sel, poivre

Recette :

Dans une cocotte, faites dorer l'agneau et les oignons coupés en quartiers avec l'huile. Ajoutez les olives, l'ail pelé, les épices et un verre d'eau. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire 20 minutes.

Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez les en gros morceaux. Ajoutez les dans la cocotte avec les pommes de terre coupées en 4, le citron émincé, les herbes et un verre d'eau. Couvrez.

Laissez mijoter 40 minutes à feu doux. Décorez d'herbes fraiches au moment de servir.

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Commentaires
K
toutes ces saveurs donnent très envie!
B
En ce beau mois de novembre voilà qui devrait nous mettre du soleil au cœur et de la chaleur dans l'assiette .....
C
Hummm une merveilleuse tagine! =)<br /> Pleine de saveurs, j'adore!<br /> Bisous & Merci pour ton passage! ;)
J
agneau et épices : ça ne peut être que délicieux pour moi !
C
la photo nous fait déjà craquer !<br /> bisous
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