Tajine d'agneau aux olives et aux épices douces
Un tajine classique à la maison, depuis plusieurs années déjà, c'est un régal, même certains réticents à la viande d'agneau l'ont aimé, c'est pour vous dire !!
Ça mijote, des parfums à tomber, bref laissez vous tenter !!
Préparation 20 minutes
Cuisson 45 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
1,2 kg d'épaule d'agneau coupée en cubes
1 kg de pommes de terre
4 tomates olivettes (ou 20 cl de coulis de tomates)
2 oignons
80 g d'olives violettes
2 gousses d'ail
1 cuil. à soupe de menthe ciselée
1 cuil.à soupe de coriandre ciselée
1/4 de citron confit
1 bâton de cannelle (ou une cuil. à café de cannelle moulue)
1 cuil. à café de cumin en poudre
1 cuil. à soupe d'huile
sel, poivre
Recette :
Dans une cocotte, faites dorer l'agneau et les oignons coupés en quartiers avec l'huile. Ajoutez les olives, l'ail pelé, les épices et un verre d'eau. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire 20 minutes.
Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez les en gros morceaux. Ajoutez les dans la cocotte avec les pommes de terre coupées en 4, le citron émincé, les herbes et un verre d'eau. Couvrez.
Laissez mijoter 40 minutes à feu doux. Décorez d'herbes fraiches au moment de servir.