Gateau renversé à l'ananas
Une petite recette toute simple, mais toujours appréciée...
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Ingrédients :
150 g de sucre
3 oeufs
150 g de beurre ramolli
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 petite boîte d'ananas (conserver le jus)
Caramel :
100 g de sucre en morceaux, 2 càs d'eau
Recette :
Préchauffer le four à 180 °
Faire un caramel avec le sucre en morceaux, l'eau dans le fond du moule dans lequel vous ferez cuire le gateau directement dans le four. Une fois le caramel devenu brun, y poser les tranches d'ananas égouttées.
Travailler le beurre et le sucre en pommade , ajouter les œufs. bien mélanger. Ajouter la farine et la levure et travailler au fouet jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse .
Verser sur les ananas et faire cuire à 180° C pendant 30 mn environ, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
Démouler sur une grille.
Mouiller délicatement le gâteau encore tiède avec le jus d'ananas réservé.