Terrine de poulet
J'avais acheté trop de blancs de poulets, je ne savais pas trop quoi en faire... et voilà que me vint subitement une envie de terrine, et j'ai trouvé mon bonheur en surfant sur plusieurs blogs grâce à celui de Manue et voilà ma terrine !
Je vous remet la recette, avec quelques adaptations :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h
Ingrédients :
400 gr de chair à saucisses
15 fines tranches de lard fumé
4 blancs de poulet
2 oignons moyens
2 gousses d'ail
1 jaune d'œuf
sel et poivre du moulin
Recette :
Mixer ensemble la chair à saucisses, 2 blancs de poulet, les oignons, l'ail haché, le jaune d'œuf, le sel et le poivre.
Tapisser l'intérieur d'une terrine ou d'un moule à cake
avec les tranches de lard fumé
en laissant déborder de 5 cm du moule.
Puis mettre une couche de farce jusqu'à mi hauteur, puis 2 blancs de poulet sur toute la surface, puis le reste de farce.
Replier le lard fumé.
Tasser et cuire au bain marie
dans le four à 210°C pendant 1 heure.
Videz le jus rendu, si vous le souhaitez, moi je l'ai laissé, car ça fait de la gelée une fois refroidi, et c'est délicieux.
Laisser reposer au frais pendant 12h.
Je pense que la prochaine fois, je ne mettrais pas de blanc de poulet dans la farce, car nous avons trouvé que la terrine, même si elle avait très bon gout, était un poil trop sèche, à refaire donc !