Tiramisu aux fraises
J'ai réalisé ces petits dessert pour le lundi de Pâques, c'est frais, léger et très bon !
J'ai trouvé la recette sur le site O délices, je vous la remet telle quelle :
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : aucune
Repos : 2 h
- 250 g de mascarpone
- 4 œufs
- 50 g de sucre
- 20 / 30 biscuits à la cuillère
- 800 g de fraises
1. Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
2. Ajouter le mascarpone à la préparation et mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène.
3. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange.
4. Mixer 100 g de fraises pour faire un coulis, ajouter le rhum et un peu d'eau si la préparation est épaisse.
5. Faire tremper rapidement les biscuits dans le coulis de fraise, et
les disposer sur le plat, verser un tiers de la crème dessus, puis des
morceaux de fraises (lavées et équeutées), puis à nouveau des biscuits
trempés, terminer par de la crème.
6. Mettre au frais au moins 2 heures.